Home / About Us

About Us

Ustadz H. Zulkifli Muhammad Ali, Lc

m2Beliau adalah da’i yang senantiasa mengobarkan semangat dakwah Islam; baik di dalam negeri maupun di luar negeri. Ustadz kelahiran Pariaman, 15 Nopember 1974 M ini menghabiskan masa kecilnya di bawah naungan pendidikan Muhammadiyah Curup, Bengkulu.

Seusai menyelesaikan pendidikannya di wilayah Bengkulu, pemilik situs zulkiflima.com ini melanjutkan pengembaraan memburu warisan Nabi Muhammad SAW menuju Perguruan Thawalib, Padang Panjang. Atas izin Allah, berkat do’a yang dilantunkan kedua orangtua terkasihnya dan kesungguhan tekad yang menghujam di dalam jiwanya, Zulkifli muda memburu ‘harta karun’ khazanan keilmuan hingga Bumi Para Nabi.

Ustadz yang akrab dengan pembahasan Hari Akhir ini menggali berbagai disiplin ilmu pengetahuan keislaman di Kuliyatul Ulum Al-Azhar, Kairo, Mesir. Setelah merasakan berbagai asam garam pendidikan di negara Mesir, beliau melanjutkan belajarnya ke sisi benua Afrika yang lain; Tripoli, Libiya.

Saat ini beliau aktif sebagai Da’i di beberapa Kota yang tersebar dari Sumatera hingga Sulawesi. Bahkan, kajian beliau sering lintas negara. Mulai negeri Jiran Malaysia di wilayah Johor, Selangor, Serawak, dan Kuala Lumpur, hingga merambah ke benua Australia di wilayah Sydney dan Canbera.

Di tengah kesibukannya sebagai da’i lintas negara, beliau sempat meluangkan waktu; aktif mengisi kajian di sebuah televisi dakwah yang berada di Jakarta. Ustadz yang menjadi narasumber Sahabat Yamima, Youtube.com ini hingga kini dipercaya untuk mengemban berbagai amanah, di antaranya:

  1. Pengasuh dan Ketua Dewan Syariah, Yayasan Pendidikan Al-Huffazh.
  2. Pembina para muallim dan muallimat di program Akademi Asatidzah dan Program Parenting Al-Huffazh school.
  3. Ketua Wali Amanah dan pembina di Madrasah AlHuffazh.
  4. Ketua Dewan Pengawas Syariah KSPPS, BMT AL-FATAYA.

 

UZMA Media Tv Channel : 0815 1546 0251 | 0821 7212 4772